+7 (423) 242-36-49

Канада шпионила за 20 странами

Спецслужбы Канады следят за интернет-каналами двадцати стран мира по запросу Агентства национальной безопасности США, сообщает СВС, ссылаясь на документы, добытые экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

О каких странах идет речь, пока не известно. В секретных документах говорится, что АНБ сотрудничает со спецслужбами Канады из-за того, что у них есть доступ к тем странам, которые недоступны для спецслужб США.

Большую часть секретных документов переданных Сноуденом издание решило не публиковать. Полученные изданием материалы, датированы апрелем текущего года. Они были получены всего за несколько месяцев до того, как Сноуден в июле текущего года раскрыл себя как информатора из ЦРУ.

Напомним, что до этого уже были известно о сотрудничестве АНБ с Канадой, но речь шла лишь о наблюдении за участниками саммитов «большой восьмерки» и «большой двадцатки», которые проводились на территории Канады. Из материалов, полученных журналистами от Сноудена, стало известно, что спецслужбы Канады следят за интернет-перепиской и телефонными переговорами сотрудников министерства энергетики Бразилии.

Опубликовано: 11.12.2013