+7 (423) 242-36-49

YouTube удалил весь контент канала ELLO

Видеохостинг YouTube удалил весь контент канала ELLO, размещающий популярные музыкальные клипы. Руководство видеохостинга сообщает, что канал был закрыт из-за многочисленных жалоб правообладателей, в числе которых ООО "Юниверс Медиа Груп".

Как сообщает Владислав Макашов, директор "Юниверс Медиа Груп", что систематически нарушались на канале ELLO авторские права, и размещалось видео, которое принадлежит его компании. Они неоднократно обращались к ELLO  с требованиями удалить нелегально размещенный контент, но никаких действий не произошло. В итоге правообладатели попросили руководство YouTube удалить незаконно размещенный контент, что они и сделали.

Интересно то, что Сэм Багдасаров, PR-директор компании ELLO Partners, объясняет удаление клипов «техническими неполадками». По его словам, один из пользователей видеохостинга написал необоснованную жалобу на размещенный на канале контент, что привело к закрытию канала. На данный момент этот пользователь заблокирован на YouTube, и вскоре доступ к каналу ELLO будет восстановлен, сообщил PR-директор ELLO.

Согласно правилам видеохостинга YouTube, пользователи могут сообщать о нелегально размещенном контенте, после чего каналу с таким контентом будет вынесено предупреждение. Если же страница была три раза уличена в нарушении авторских прав, то аккаунт блокируется,  контент удаляется, а владелец канала лишается возможности создавать новые аккаунты на YouTube.

Опубликовано: 10.12.2013