+7 (423) 242-36-49

Apple запатентовала док-станцию

Компания Apple получила патент на домашнюю док-станцию, которая вместе с iOS-устройствами будет в роли всегда активного помощника, а также исполняющего функции «умного дома». Вставив в док iPad или iPhone, у пользователя будет большой экран, микрофон и динамики, что сделает его полноценной развлекательной системой.

Док-станция будет постоянно слушать команды пользователя, то есть, чтобы ввести её в рабочий режим, нужно лишь сказать кодовое слово, например,  OK Siri.

Теперь пользователи могут отправлять сообщения, или отмечать события в календаре, не отрываясь от своих дел, к примеру, от приготовления еды. При этом не обязательно вставлять телефон в док, возможно и беспроводное соединение. Даже есть вариант, благодаря которой возможна беспроводная зарядка.

По словам экспертов, система, описанная в патенте, превратит дом пользователей в умную компьютерную систему. Такие док-станции будут особенно популярны в автомобиле, когда пользователь не может полноценно пользоваться своими гаджетами. Конечно, Apple может и воплотить патент в жизнь, но как считают эксперты, разработка такой док-станции хорошо совмещается со стратегическими целями компании, так что у разработки много шансов на направление в массовое производство.

Опубликовано: 06.12.2013