+7 (423) 242-36-49

В мобильной версии Chrome можно будет запускать приложения

Корпорация Google собирается расширить функциональность своего мобильного браузера Chrome, дав возможность запускать в нем приложения. Эту функцию, которая пока есть только у десктопной версии, будут поддерживать браузеры для iOS и Android.

На данный момент поисковый гигант подготавливает инструментарий для разработчиков, с помощью которого они смогут портировать программы для мобильной версии Chrome и создавать новые. Бета-версия комплекта (SDK) ожидает в январе 2014 года.

О нововведении в мобильном браузере сообщило издание The Next Web, обнаружившее в репозитории Github проект Mobile Chrome Apps, который возглавил разработчик ПО в Google Майкл Мокни. Отмечается, что для запуска приложений внутри браузера Chrome понадобится версии Android не ниже 4.х, хотя фреймворк Apache Cordova может работать и с 2.2/2.3.

О выходе Chrome Apps — платформы, которая дает возможность запускать на компьютере веб-приложения, - объявила в сентябре компания Google. Созданные на основе открытых стандартов (HTML5, CSS, JavaScipt) программы практически неотличимы от «родных» программ для ПК, кроме того, что для запуска им нужен веб-браузер. Google уже начал проникать в Windows 8, запуская в ней собственное ПО. Судя по всему, Google нацелилась на мобильный сектор.
 

Опубликовано: 05.12.2013