+7 (423) 242-36-49

Санта-Клаус предпочитает Microsoft

Корпорация Microsoft вновь договорилась с Объединенным командованием ПВО Северной Америки (NORAD) совместно отслеживать путешествие Санты-Клауса. Тем самым оставив позади поискового гиганта Google, NORAD как и в прошлом году отдал свое предпочтение картам Bing, а не Google Maps.

Конкурирующие компании запустили два сервиса, на которых будет идти обратный отчет до отъезда волшебной упряжки с оленями - Google Maps Santa Tracker и NORAD Track Santa. Эти сервисы очень похожи – они предлагают скачать клиент для своих платформ (Chrome/Android и Windows/Windows Phone), с помощью которого можно исследовать деревню Санты-Клауса, откуда стартует его путешествие, а также поиграть в игры.

Традиция наблюдения за перемещением Санты-Клауса началась с 1955 года, когда издание Sears Robebuck & Co разместила на своих страницах номер телефона Санты, по которому дети могли бы ему позвонить. Но из-за опечатки в газете дети попадали на горячую линию главнокомандующего континентальной ПВО (CONAD), а затем NORAD. Так как количество звонков непрестанно увеличивалось, военные стали давать детям данные о местонахождения Санты-Клауса, которые были получены с помощью радаров.

В 2004 году Google присоединилась к этой традиции, а в 2007 года начала сотрудничать с NORAD. Но в 2012 году ведомство отказалось от Google, предпочтя им карты Bing. Чтобы сотрудничать с NORAD, корпорации Microsoft пришлось стать спонсором рождественского проекта.

Опубликовано: 05.12.2013