+7 (423) 242-36-49

Apple приобрел поисковик Topsy

Корпорация Apple закончила переговоры о покупке поисковой системы по социальным медиа и аналитический сервис Topsy. По данным осведомленных источников сумма сделки составила около 200 миллионов долларов США.

На помним, что на сегодняшний день Topsy является единственным самостоятельно работающим поисковиком, который выдержал конкуренцию с такими гигантами поискового сервиса, как Google, Bing и Yahoo. Созданные в период 2008-2010 годы стартапы OneRiot, Collecta, Tweetmeme, Crowdeye и Scoopler не выдержали конкуренцию с этими корпорациями.

А в сентябре текущего года представители Topsy сообщили о начале сотрудничества с Twitter. Теперь можно найти в базе индекса поисковика каждый отдельно взятый твит, который начиная с 2006 года, был опубликован в сервисе микроблогов Twitter.

В корпорации Apple подтвердили закрытие сделки, но от подробных комментариев по этому поводу отказались. Компания время от времени покупает мелкие технологические компании, и при этом не комментирует свои дальнейшие планы и цели. Как предполагают эксперты, технологии поисковика скорей всего интегрируют в голосовой помощник Siri или испльзуют в поиске по магазину App Store.

Опубликовано: 04.12.2013