Twitter нарушает российские законы

Сервис микроблогов Twitter нарушает российские законы, игнорируя запросы Совета Федерации и уполномоченных органов РФ, сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

Twitter – это компания, нарушающая законы России, сообщается на сайте «Единой России». Если Twitter будет по-прежнему игнорировать письма Совета Федерации или уполномоченных органов, то это ничем хорошим не закончится. По словам сенатора, Twitter считает, что если она  является американской компанией, то соблюдать наши законы ей не нужно. «В таком случае ей лучше работать на своем рынке».

В качестве примера компании, идущей навстречу требованиям Совета Федерации, является Google, которая сильно поменяла рыночную стратегию. Google стремится работать на российском рынке, соблюдая все наши законы, отметил Гаттаров. Несмотря на то, что Google – это одна из крупнейших мировых компаний, российский рынок для неё является одним из основных.

Сложнее дела обстоят с социальной сетью Facebook, у которой российский рынок не приоритетен из-за высокой конкуренции, а также с компанией Apple, пользовательское соглашение которой просто ужасно.

Опубликовано: 03.12.2013