+7 (423) 242-36-49

IETF предложила стандартизировать Tor

В связи с угрозой повсеместного распространения слежки в Интернете, инженерный комитет IETF, который занимается развитием архитектуры сети Интернет и развитием протоколов, предложил разработчиком анонимной сети Tor подготовить веб-стандарт на базе технологий, заложенных в анонимную сеть.

Такой шаг может расширить область применения технологий Tor и может стать стимулом к внедрению способов анонимизации трафика в различные продукты.

В настоящий момент IETF уже работает над более широкой стандартизацией средств шифрования трафика в сети, но меры пока оцениваются как недостаточные.

Разработчики анонимной сети пока не определились окончательно и взвешивают все аргументы. С одной стороны стандартизация даст легализацию технологий и привлечения дополнительных сил для разработки и проверки. Но с другой стороны есть риск потери контроля над технологиями и искажения изначальных идей, трата разработчиками больших ресурсов на переработку всего, что сделано и аргументация и объяснение мотивов тех или иных решений.

Опубликовано: 02.12.2013