+7 (423) 242-36-49

В Android официально подтверждена RAW-съемка

Представители корпорации Google подтвердили слухи о готовящемся новом API для приложения "Камера", с помощью которого можно будет фотографии в формате RAW. компания собирается открыть программный интерфейс в следующих версиях Android. Когда выйдет новый релиз пока неизвестно.

Благодаря новому API разработчики смогут сделать свои приложения более мощными. Уже не будет их функционал ограничиваться лишь наложением фильтра или обрезкой. RAW-файлы, хоть и весят больше чем JPG, но дадут более широкие возможности для обработки снимков. Например, можно будет откорректировать экспозицию, контраст, баланс белого, а также настроить уровень шума и яркость. В общем, все зависит от устройства, то есть чем мощнее Android-смартфон тем лучше в нем фотодатчик, с помощью которого можно получить более качественные снимки.

Также представительница Google Джина Чильяно подтвердила появление серийной съемки, пока такая функция доступна лишь на некоторых моделях смартфонов.

О новых возможностях API "Камеры" на прошлой неделе написал независимый разработчик Джош Браун. Кроме Raw-файлов, в коде интерфейса он нашел поддержку модульных камер. Скорее всего, речь шла о таких камерах, как  "насадки" QX Smart Lens, которые была продемонстрированы компанией Sony в начале сентября.

Он же отметил, что Google еще в декабре 2012 году начала работу над новым API и хотела встроить его в версию Android 4.4. Но за месяц до релиза KitKat, которая вышла 31 октября, код API был отозван из фреймворка Android.
 

Опубликовано: 28.11.2013