+7 (423) 242-36-49

LiNX - первый слуховой аппарат для iPhone

Датская компания GN ReSound презентовала аппарат для слабослышащих LiNX, подключаемый к iPhone по беспроводной связи. Аппарат станет первым подобным устройством, выполненным в соответствии с требованиями программы лицензирования MFi. Эта программа дает партнерам Apple право маркировать свои продукты лейблом "Сделано для iPhone".

Кроме этого, LiNX станет первым слуховым аппаратом, которому не требуются промежуточные передатчики, которые обычно крепятся к шее. Аппарат соединяется непосредственно с iPhone с помощью Bluetooth 4.0 (с применением энергоэффективного стандарта LE). Радиосигнал будет передаваться на частоте 2,4 ГГц. Аналогичным образом с «айфоном» синхронизируется шагомер Fitbit.

Также прибор можно будет использовать для прослушивания музыки и как двустороннюю гарнитуру. Громкость можно настроить через соответствующее приложение.

По ожиданиям GN ReSound, поставки начнутся в начале следующего года. Стоить аппарат будет достаточно дорого – около 3 тысяч долларов.

По оценке ВОЗ, как минимум 360 миллионов человек во всем мире страдают от потери слуха. Из низ – 32 миллиона дети младше 15 лет.

GN ReSound очень плотно сотрудничала с Apple при разработке LiNX. Компании вместе работали над улучшением коммуникационных API и увеличением времени автономной работы.

Как видим, влияние iPhone простирается уже и в сферу медицины. То же самое можно сказать и про Android. Недалек тот день, когда медицинские приборы будут тесно связаны с этими платформами, когда аппарат уфок заработает на iOS, а электронные тонометры на Android.

Опубликовано: 27.11.2013