+7 (423) 242-36-49

Отзыв лицензии у Мастербанка нарушил работу Parter.ru

Parter.ru , интернет-портал, который специализируется на продаже билетов на концерты и в театры, временно перестал принимать оплату с банковских карт, сообщают представители компании. Портал не принимает карты как при оплате билетов курьеру, так и при онлайн-заказов.

В Parter.ru сообщают, что прием оплаты по картам приостановлен из-за отзыва лицензии Банком России у Мастер-банка. Так как именно через счета этого банка проходили все платежи, которые совершались по картам пользователями Parter.ru.  Когда сервис восстановит свою работу - пока не сообщается, но руководство Parter.ru пояснило, что на данный момент сервис открывает счета в другой банковской организации.

Отметим, что 20 ноября стало известно, что Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка. Как пояснили в Центрбанке России, такое решение было принято из-за предоставления Мастер-банком недостоверной отчетности, с помощью которой в банке хотели скрыть факт полной утраты капитала. Возбуждено уголовное дело против руководства банка.

Напомним, что портал Parter.ru был запущен в 2000 году. Ежедневно на сайте размещаются билеты на более 1 000 мероприятий. Все билеты на ресурсе предлагаются по номинальной цене.  Parter.ru взимает комиссию за услугу бронирования, зачастую комиссия не превышает 10% от стоимости билета.

Опубликовано: 21.11.2013