+7 (423) 242-36-49

В Узбекистане пользователи пожаловались на блокировку мобильного интернета

Властями Узбекистана был заблокирован доступ к определенным сайтам, социальным сетям и сервисам с мобильных устройств, сообщает узбекская служба «Радио Свобода», ссылаясь на жалобы пользователей.

Таким образом, в течение нескольких дней пользователи не смогут свободно смотреть новости на сайтах или загружать видео. Судя по словам пользователей,  такими проблемами сталкиваются клиенты всех мобильных провайдеров.

Обмен видеороликами и снимками недоступен в мессенджере WhatsApp. До этого сообщалось, что пользователи сервиса получили письмо, которое предупреждало о его скорой блокировке по запросу МВД и Службы национальной безопасности страны на территории Узбекистана. В этом же письме сообщалось о возможной блокировке социальных сетей в Узбекистане таких как, Facebook, «Одноклассники» и Twitter.

Власти Узбекистана не первый раз блокирую доступ к некоторым интнернет-ресурсам и сайтам. Но в отличие от Таджикистана случаев длительной блокировки иностранных сайтов и сервисов не было. Напомним, что Facebook последний раз был заблокирован в 2010 году на один день. Зачастую блокируются отдельные страницы, а не весь сайт сервиса целиком.

Опубликовано: 19.11.2013