+7 (423) 242-36-49

Пермским чиновникам закрыли Google

Как сообщает пермская интернет-газета ТЕКСТ, что чиновникам администрации Пермского края полностью отключили сервисы Google.

Таким образом, чиновники не могут пользоваться поисковым сервисом Google, видеохостингом YouTube и электронной почтой Gmail.  Между тем, чиновникам по-прежнему доступны иностранные поисковые сервисы, а именно, Bing. Кроме этого, в администрации края был заблокирован доступ к социальным сетям Facebook и «ВКонтакте».

О каком-либо официальном распоряжении по этому поводу  пока не сообщается. Чиновники в администрации отказались комментировать эту ситуация, но пообещали сделать это позже.

Недавно в Ростовской области министерство информационных технологий и связи порекомендовало чиновникам отказаться от сервисов Google. В ведомстве сказали, что «нежелательно» использовать продукцию поискового гиганта в программах, которые разрабатываются для систем образования, а также при обучении пожилых людей работе с Интернетом.

Уже на протяжении нескольких месяцев в России звучат инициативы ограничения доступа к продуктам иностранных интернет-компаний и даже на федеральном уровне. Напомним, что летом 2013 года депутат Госдумы Илья Костунов выступал с инициативой, запрещающей государственным чиновникам пользоваться сервисами Google для переписки.

Опубликовано: 19.11.2013