+7 (423) 242-36-49

19-летний хакер признался в шантаже королевы красоты

Студент штата Калифорния признался во взломе компьютера победительницы американского молодежного конкурса красоты Miss Teen USA, сообщает Associated Press.

Девятнадцатилетний Джаред Джеймс Абрахамс  (Jared James Abrahams) рассказал в суде, что нелегально получил доступ к компьютерам нескольких девушек, а также фотографировал их с помощью вебкамер. Потом он стал требовать у девушек фотографии в обнаженном виде, угрожая опубликовать те, что он сделал с помощью их же вебкамер.

Всего Джаред обвиняется в трех попытках вымогательства и в одном незаконном доступе к компьютеру. По версии обвинения, за пару лет студент успел взломать не менее десяти девушек, в том числе своей одноклассницы Кассиди Вульф, которая является победительницей Miss Teen USA 2013 года.

Только две жерты хакера подчинились его требованиям и заявили в ФБР. В случае с Кассиди Вульф, Абрахамс не получив от неё фото, выполнил свою угрозу и выложил в соцсети фотографии, сделанные им с помощью вебкамеры девушки.

Таким образом, Абрахамсу грозит до 11 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона долларов. Приговор молодому хакеру будет вынесен в марте 2014 года. В ходе слушаний студент заявил, что на протяжении последних 10 лет принимает лекарственные препараты от аутизма.

Опубликовано: 14.11.2013