+7 (423) 242-36-49

Пользователи YouTube хотят вернуть анонимные комментарии

87 000 пользователей популярнейшего видеохостинга YouTube подписали на сайте Change.org петицию, в которой вдвинули требование к компании Google вернуть прежнюю систему комментирования видеороликов, которые размещены на ресурсе.

Как сообщается в тексте петиции, что корпорация Google вынуждает пользователей создавать аккаунты в Google+ , тем самым вмешиваясь в нашу социальную жизнь, пытаясь отобрать возможность на анонимные комментарии.

Западные СМИ отмечают, что недовольство пользователей YouTube касается новой системы комментариев, то есть комментировать видеоролики могут лишь те пользователи, которые имеют аккаунт в социальной сети Google+. В конце сентября на видеохостинге YouTube внедрили изменения в систему комментариев, ранжируя их по релевантности, требуя связать аккаунт в видеохостинге YouTube с учеткой в Google+ для возможности комментирования видеороликов.

Соснователь видеохостинга Джавед Карим, опубликовал в своем аккаунте сообщение по поводу новой системы комментариев: « с какой стати мне нужна учетная запись в Google+ для комментирования видео?”. А популярная видеоблогер Эмма Блэкери исполнила и выложила на YouTube нецензурную песню, в которой раскритиковала интеграцию YouTube  и Google+. за три дня видеоролик Эммы набрал свыше 675 000 просмотров.

Опубликовано: 13.11.2013