+7 (423) 242-36-49

Intel купила стартап Kno

Компания Intel сообщила о намерении купить Kno – стартапа, который занимается разработкой программного обеспечения для интерактивных учебников.

Как сообщил Джон Галвин, генеральный менеджер Intel Education, сделка даст возможность расширить библиотеку цифрового контента компании до 225 000 наименований для общеобразовательных учреждений и вузов, которыми смогут пользоваться 75 издателей учебников, с которыми сотрудничает Intel.

Напомним, что Kno был создан в 2009 году в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Изначально Kno занимался производством планшетов для «школьников», но в 2010-м стартап переключился на разработку программ для Android, iPad, Windows 7 и 8. Компания выпускает приложения, с помощью которых можно читать не только оцифрованные релизы учебных пособий, но и взаимодействовать с ними. Студентам программы Kno дают возможность делиться друг с другом записями, а преподавателям - оценивать работы учеников.

Попытки Intel закрепиться на рынке образовательных услуг не мешают основному бизнесу компании, так как, купив стартап, чипмейкер может увеличить популярность своих планшетников среди учащихся. Тем самым, компания Intel надеется стать более конкурентноспособным и противостоять Apple, которой принадлежит 94% общеобразовательного рынка США.

Условия сделки пока не известны, но известно, что вся команда Kno перейдет в Intel, кроме гендиректора и учредителя компании Османа Рашида.

Опубликовано: 12.11.2013