+7 (423) 242-36-49

Twitter будет шифровать переписку пользователей

Газета The New York Times ссылаясь на анонимные источники в компании Twitter сообщает, что Twitter собирается ввести механизм шифрования личной переписки (direct messages) пользователей ресурса. Подобная мера даст возможность избежать перехвата и незаконного доступа к сообщениям спецслужбами.

Пока сервис микроблогов Twitter не подтверждает опубликованную изданием информацию.

Twitter начал разрабатывать механизмы дополнительной защиты переписки пользователей на фоне обострившегося конфликта, который связан с безопасностью персональной информации в интернете и слежкой за пользователями американскими спецслужбами.

Напомним, что 30 октября в издании The Washington Post был опубликован материал, рассказывающий о слежке АНБ США за интернет-каналами, которые связывали дата-центры компаний Yahoo! и Google. Позднее руководство ведомства выступило с официальным опровержением этой информации.

Также СМИ писали, что секретные службы США отслеживают и анализируют личные данные пользователей Сети, сохраненные в аккаунтах электронной почты и на сервисах мгновенного обмена сообщениями. Из документов, которые были переданы СМИ экс-сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, следует, что в течение одного дня сотрудники спецслужб США могли отследить более полумиллиона контактов пользователей ресурсов Facebook, Yahoo! и Gmail. Издание The Washington Post считает, что за год АНБ США могла получить доступ к адресным книгам более 250 миллионов интернет-пользователей по всему миру.

Опубликовано: 06.11.2013