+7 (423) 242-36-49

Google удалит из выдачи фото из полицейских участков

Поисковый сервис Google будет удалять из результатов поисковой выдачи фотографии людей, которые были сделаны в полицейских участках, сообщает издание The New York Times.

Речь идет о фото арестованных, незаконно полученные третьими лицами и размещены в Сети без ведома полиции.

Представитель Google  Джейсон Фрейденфилдс (Jason Freidenfelds) сообщил, что размещение таких фотографий в интернете противоречит правилам поискового сервиса. По его словам, компания собирается внести в поисковый алгоритм необходимые изменения, позволяющие избежать распространения таких фото и размещения их на первых страницах результатов поиска по имени человека. Изменения в алгоритме ожидаются в ближайшие недели.

В результате расследования, проведенного журналистами The New York Times, удалось привлечь внимание поисковика Google к сайтам, которые размещают в Сети снимки из полицейских участков, а затем предлагают людям удалить их за определенную сумму. Как сообщает издание, что на желании удалить компрометирующие фотографии наживаются десятки интернет-ресурсов. Стоимость удаления на таких сайтах варьируется от 30 до 400 долларов США.

Также помешать зарабатывать деньги подобных сайтов собираются и PayPal, MasterCard и American Express, которые будут отказывать в проведении интернет-платежей.

Опубликовано: 08.10.2013