+7 (423) 242-36-49

Facebook обновила внутренний поиск

В официальном блоге Facebook сообщается, что популярнейшая социальная сеть обновила механизм работы внутреннего поиска Graph Search.

Теперь запросы в этом поиске будут учитывать посты, комментарии, статусы и подписи к фотографиям, которые были опубликованы пользователями. До этого «социальный поиск», появившийся в январе текущего года, давал возможность находить на ресурсе события и фотографии, а также получать информацию о музыкальных произведениях, которые были прослушаны друзьями.

Новый функционал Graph Search помогает находить в соцсети посты, ориентируясь на время и место их публикации. Теперь пользователи смогут осуществить «выборку» интересующих их записей через поиск: например, сделанных ими самими или друзьями за последнюю неделю, месяц или год. В Graph Search как и раньше будут отображаться посты друзей, открытые для просмотра отдельному пользователю, и все публичные сообщения, неограниченные настройками приватности.

Стоит напомнить, что в начале прошлого месяца социальная сеть Facebook запустила поиск контента, который доступен только для медиакомпаний, с помощью которой они могут осуществлять поиск по ключевым словам, словосочетаниям и популярным темам. Така возможность появилась сразу у нескольких американских телеканалов и интернет-ресурсов: NBC News, CNN, Sky Television, Buzzfeed и Slate.

Опубликовано: 02.10.2013