+7 (423) 242-36-49

Противники «антипиратского» закона начинают сбор денег

В интернете противниками «антипиратского» закона была запущена кампания по сбору денежных средств, сообщает один из организаторов проекта Станислав Козловский.

Кампания, размещенная на краудфандинговом ресурсе planeta.ru, проводится Ассоциацией пользователей интернета. Все собранные средства будут направлены на запись и распространение видеороликов, которые будут объяснять механизм работы закона о защите авторских прав в Сети, а также о негативных последствиях расширения сферы его действия, которые на данный момент в виде поправок к закону,  рассматриваются в Госдуме. Для реализации задуманных целей организаторами планируется собрать 165 000 рублей.

По мнению протестующих, все версии законопроекта учитывают только интересы правообладателей и интернет-компаний.  Несмотря на то, что петиция против «антипиратского» закона собрала более 100 000 подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), пользователи интернета были полностью исключены из дискуссии властями, сообщается в описании проекта на planeta.ru.

Напомним, что «антипиратский» закон 1 августа текущего года вступил в силу. Еще на стадии первоначального рассмотрения в Думе документ подвергался серьезной критике со стороны представителей интернет-сообщества и интернет-компаний. Раскритиковать закон счел своим долгом почти каждый, будь то студент, работник IT-сферы, преподаватель или частный психолог. Из проведенного фондом «Общественное мнение» опроса видно, что закон пользуется поддержкой лишь каждого третьего пользователя Рунета.

Опубликовано: 01.10.2013