+7 (423) 242-36-49

Google будет продавать музыку в России

Как сообщает издание «Ведомости», что скоро в России откроется музыкальный магазин Google. предполагается, что сервис начнет работать с 1 октября, не смотря на это, открытие могут перенести на другое время. В США магазин Google Play Music запущен в работы в мае текущего года, а в странах Европы – в августе.

Купить музыкальные произведения можно будет как на сайте, так и через приложения на мобильных устройствах с ОС Android. Согласно тарифам, которые были разосланы партнерам, минимальная стоимость записи музыкального трека будет составлять 5,2 рублей, однако плата может достигать 1260 рублей. Цену будет устанавливать правообладатель, но также будут доступны и бесплатные треки.

По данным осведомленного источника, стоимость альбома будет составлять примерно 170-190 рублей.

Год назад в России был лишь один легальный сервис – «Яндекс.Музыка», затем в декабре 2012 года заработал Apple iTunes, а теперь и Google Play Music, что свидетельствует о развитии цифровой музыки на российском рынке и об открытии в ближайшее время других международных сервисов, заявил Navigator Records Алексей Козин. Все это даст больше возможностей для продвижения музыки от российских исполнителей.

Как полагают эксперты, что доходы Google Play Music, будут меньше чем у iTunes.

Опубликовано: 01.10.2013