+7 (423) 242-36-49

Twitter вводит оповещения о ЧП

Сервис микроблогов Twitter совместно со специализированными государственными агентствами и компаниями по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях заняты запуском новой системой оповещения об экстренных ситуациях. Новая система под названием Twitter Alerts пока будет доступна только лишь в США, Южной Корее и Японии.

К этому проекту уже подключились Служба предупреждения о чрезвычайных ситуациях Токио, Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях и Всемирная организация здравоохранения.

Владельцы мобильных устройств, которые подписались на рассылку экстренных сообщений Twitter Alerts, будут получать твиты, помеченные хэштегом #alert, SMS-сообщения и push-уведомления. Эта услуга доступна только для пользователей, которые согласились передать Twitter номер мобильного телефона. При этом пользователи вправе сами выбрать, от каких именно экстренных служб они хотят получать сообщения.

Пользователи уже давно пользуются сервисом микроблогов Twitter для получения и передачи информации о чрезвычайных ситуациях. Например, в 2011году именно в Twitter появились первые сообщения о взрыве в Домодедово. В том же году сервис использовали в Японии для оповещения местных жителей о приближении цунами. А в прошлом году пожарный департамент Нью-Йорка воспользовался услугами Twitter для связи с горожанами во время урагана «Сэнди».

Опубликовано: 27.09.2013