+7 (423) 242-36-49

Из-за фото в Instagram Рианны арестовали двух жителей Тайланда

Причиной ареста двух жителей Таиланда стала фотография певицы Rihanna с редким приматом из рода толстых лори, сообщает агентство Associated Press.

Снимок, на котором Rihanna изображена с толстым лори на плече появилась 21 сентября в Instagram певицы. После того как фото появилось в газете Phuket Gazette снимком заинтересовались правоохранительные органы Таиланда. Определив место, где было сделано фото, сотрудники полиции установили личности владельцев толстого лори, которые вскоре были арестованы по подозрению в незаконном содержании редкого вида животных. Злоумышленниками оказались два молодых человека 20 и 16 лет, у которых были конфискованы два толстых лори, которых они фотографировали на плечах туристов за денежное вознаграждение.

Напомним, что толстые лори занесены в Красную книгу и находятся в Таиланде под защитой закона, таким образом, содержание приматов в неволе и охота на них запрещены. Нарушившим этот закон будет грозить заключение сроком до четырех лет и штрафом в 40 000 батов (примерно 40 000 рублей).

Опубликовано: 24.09.2013