+7 (423) 242-36-49

Microsoft добавила в SkyDrive распознавание текста

Следую примеру компании Google, Microsoft добавила оптическое распознавание текста в изображения, которые хранятся в облаке SkyDrive. Инструмент автоматически срабатывает на снятые камерой фото и закачанные в облако. Таким образом пользователь сразу может увидеть текст, который система распознала из фотографий.

Функция может оказаться очень полезной, особенно если пользователь использует смартфон для фотографирования карт, знаков, визиток и любых текстовых объектов для последующего с ними ознакомления. Кстати, аппараты, которые работают на Wingows Phone, могут автоматически загружать фото в SkyDrive.

Облачный сервис использует тот же движок оптического распознавания, что и Microsoft использовала в поисковике Bing. Правда функция работает только для текстов на английском, испанском, португальском, немецком и французском языках. Когда появится (и появится ли) поддержка русского языка – не известно. Следует отметить, что Google применяет технологию распознавания текста не только к картинкам в Google Drive, но и к PDF файлам.

Опубликовано: 02.09.2013