+7 (423) 242-36-49

Rutor.org обвинили в неполном исполнении требований суда

Популярный файлообменник Rutor.org удалил только часть ссылок на фильмы, которые подлежали блокировке по решению суда. Это стало причиной внесения ресурса в пиратский реестр.

Однако администрация файлообменника утверждает, что полностью выполнило предписание об удалении ссылок на пиратский контент еще три недели назад. Об этом администрация сайта сообщила у себя в твиттере 26 августа, через несколько часов после вынесения судом решения о блокировке ресурса.

Мосгорсуд, 7 авгуса, потребовал удалить ссылки на сериалы «Сашатаня» «Интерны», «ХБ» и «Универ. Новая Общага». 27 августа поиск по этим названиям на Rutor.ru ничего не вывел.

Согласно антипиратскому закону, который вступил в силу 1 августа, правообладатели имеют полное право в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на материалы, нарушающие закон об охране авторского права. Если интернет-ресурс отказывается удалить нелегальный контент, то Роскомнадзор имеет право потребовать от интернет-провайдеров заблокировать ресурс.

Опубликовано: 28.08.2013