+7 (423) 242-36-49

Chrome научился взаимодействовать с сенсором

Корпорация Google в ближайшее время планирует добавить в свой популярный браузер Chrome новую функцию – браузер научится взаимодействовать с сенсорными экранами. Уже в последней тестовой версии браузера появилась функция перелистывания вкладок посредством проведения пальцем по тачскрину.

Естественно одними «свайпами» нововведения не ограничатся – корпорация Google скорей всего в свой браузер поддержку нескольких одновременных прикосновений, например, увеличить масштаб страницы можно тем же движением, что во всех других смартфонах – «щипком» (Pinch to Zoom).

Также будет добавлена полноценная поддержка экранной клавиатуры, которая уже работает в Windows 8. В браузере Chrome она будет активироваться при помещении курсора в текстовое поле в любом месте веб-страницы. Кроме того, возможно появление дополнительных возможностей, но Google пока не очень активно рассказывает об этом.

Скорей всего, причиной выпуска тач-версии браузера Chrome для ноутбуков и настольных компьютеров является популярность моделей с сенсорными экранами. В большей степени это касается мобильных ПК, так как сенсорных монтиров для десктопов пока что не так много. Например, хромобук Google Pixel предлагается в комплекте с тачскрином.

Стоит отметить, что поставщики мобильных ПК, недовольны продвижением лэптопов с сенсорными экранами, так как их продажи заметно ниже в сравнении с прогнозами самих производителей и аналитиков.

Опубликовано: 07.08.2013