+7 (423) 242-36-49

Игра про Facebook вернет людей в реальный мир

Графический дизайнер Пэт Си Клейн (Pat C. Klein) создал настольную игру по типу «Монополии» в виде крупнейшей соцсети - Facebook. Целью проекта является – вернуть людей в реальный мир, чтобы они отдохнули от Интернета.

На собственном сайте свое решение Клейн объясняет следующим образом – молодые люди в цифровой эпохе все больше ощущают влияние интернета на общение между собой. Проведенные исследования Стэнфордского университета показали, что социальные сети могут вызывать такие чувства как неуверенность, одиночество и даже депрессию.

Facebook: The Board Game является своеобразным решением такой проблемы. Идея которого состоит в том, чтобы отказаться от виртуального общения и собрать «в реале» с друзьями за настольной игрой.

Игра очень схожа с «Монополией», действия в ней происходят, когда игроки устанавливают фишки на определенные клетки. Если же ваш аккаунт находится «под подозрением», то вы автоматически пропускаете ход. Кроме того, в игре предусмотрены и такие меры безопасности, как взлом аккаунта и забытый логин.

Пока игра не поступила в продажу, но Клейн надеется получить финансирование и реализовать проект.

Опубликовано: 24.07.2013