+7 (423) 242-36-49

Adblock Plus пропускает рекламу Google за плату

Корпорация Google платит создателям самого популярного расширения для Chrome и Firefox - Adblock Plus за то, чтобы пользователи, заблокировавшие рекламные баннеры в своем браузере могли видеть рекламу от Google. Не только Google, но и другие компании платят за внесения их в «белый список», который предотвращает блокирование их рекламы.

Сколько именно Google платит Eyeo, компании, стоящей за Adblock Plus, за включение своей рекламы в «белый список» и какие компании поступают точно также – неизвестно. На странице FAQ сайта Adblock Plus сообщается, что Eyeo предлагает для небольших сайтов включение в «белый список» бесплатно, если реклама на них будет ненавязчивой, то есть без звука и с текстом вместо графики.

Также в FAQ объясняется, что некоторые крупные компании платят разработчикам, так как управление «белым списком» требует больших усилий. Еще в конце 2011 года сообщалось, что AdBlock Plus станет пропускать некоторую рекламу, но только сейчас стало известно, что Google специально оплачивает демонстрацию своей рекламы. Однако, в настройках можно полностью заблокировать показ любой рекламы.
 

Опубликовано: 08.07.2013