+7 (423) 242-36-49

В Киеве изъяты сервера "ВКонтакте"

Как заявил технический директор компании Николай Дуров, что правоохранительные органы изъяли серверы соцсети «ВКонтакте» в Киеве. На данный момент серверы в Киеве недоступны, их изъяла украинская полиция для следствия.

Расследуется дело об уклонении от уплаты налогов одной украинской компанией, которая никак не связана с социальной сетью. Но финансовые документы этой компании могут находиться на этих серверах, поэтому их забрали для проверки. Дуров отмечает, что украинские правоохранительные органы изъяли серверы соцсети без каких-либо законных оснований.

Между тем, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей страничке в соцсети отметил, что изъято оборудование стоимость полмиллиона долларов. По его словам, на изъятых серверах находились лишь копии видео-, аудоматериалов, а документов чисто теоретически там быть не может.

В результате изъятия серверов, у украинских пользователей видео- и аудиоконтент медленней загружается, так как все данные идут напрямую из Петербурга, уточнил Павел Дуров. Глава соцсети надеется, что правоохранительные органы Украины оперативно решат все вопросы, так как страдают миллионы украинских пользователей.

Опубликовано: 27.06.2013