+7 (423) 242-36-49

В сети появился стартап для отправки СМС инопланетянам

Заработал сайт Lone Signal, предлагающий отправлять любому желающему сообщения жителям других миров. Длина одного сообщения ограничена 144 символами, как у SMS или твита.

В рамках проекта METI был открыт Lone Signal – «Послания внеземным цивилизациям». Для передачи посланий была задействована станция космической связи Джеймсбург в Калифорнии.

Если кто-то из представителей инопланетной расы все-таки получит письмо, то ответа придется ждать примерно 35 лет.  Gliese 256, которая относится к типу красных карликов, выбрана не случайно, считают, что рядом с ней могут быть обитаемые планеты.

Среди сообщений внеземным цивилизациям довольно много шуток: «Не обращайте внимания на все, что связано с Кардашян. Они просто не могут быть людьми» или «Привет, инопланетяне, увезите меня, пожалуйста, на свою планету». Но есть и серьезные послания: «Для меня это большая честь быть частью истории. Я могу только надеяться, что однажды кто-нибудь там прочтет эти строки». Отправить свое сообщение можно лишь после регистрации на сайте.

Опубликовано: 20.06.2013