+7 (423) 242-36-49

В Instagram появилось видео

У поклонников фотоприложения Instagram появится возможность снимать и выкладывать короткие видеоролики на сайт. Facebook об этом объявит 20 июня на пресс-конференции.

Изначально ходили слухи о том, что на этой пресс-конференции Facebook продемонстрирует собственную новостную «читалку» аналогичной Google Reader, были лишь отвлекающем маневром. Соцсеть решила запутать журналистов, намерено отправив приглашение на презентацию обычной почтой, а не электронной, оставив на нем «пятно» от кофе, намекая на отпечаток кружки на утренней газете.

Слухи о размещении видео в Instagram, которую Facebook приобрела в прошлом году за 715 миллионов долларов, не лишены оснований. О появлении такого сервиса, еще несколько недель назад сообщил блог the Desk, что тестируется в компании новая функция, которая позволяет снимать ролики длительностью от 5 до 10 секунд. Но не было никакой информации когда компания представит её публике.

Появление видеороликов в Instagramm выглядит как ответ Viddy, Socialcam, Vine, Cinemagram и другим сервисам. Самой популярной из них является Vine – это программа для создания 6-секундных роликов, которую в 2012 году купил Twitter. С момента выхода в начале июня приложений на Android ссылок на ролики в Vine, которые публикуются в микроблогах, стало намного больше, чем на фото Instagramm.

Опубликовано: 19.06.2013