+7 (423) 242-36-49

Yahoo! будет отбирать старые почтовые ящики

Компания Yahoo! Собирается освободить достаточное количество пользовательских аккаунтов для регистрации новых пользователей.

В течение лета Yahoo! освободит часть почтовых адресов, на которые более года не заходили пользователи. Как считает компания, что освободившиеся простые и короткие адреса могу привлечь новых пользователей. пока неизвестно сколько адресов Yahoo! предложит для новой регистрации, но источники в компании называют это число «значительным».

Интернет-компании по разному распоряжаются неиспользуемыми аккаунтами. Например, Gmail не хотят освобождать неиспользуемые адреса, так как, с точки зрения приватности, это может навредить пользователю. А корпорация Microsoft оставляет за собой право удалить аккаунт, если пользователь им более 270 дней не пользуется. Но компания не сообщает, сколько таких аккаунтов удаляется на самом деле.

С приходом в 2012 году нового руководителя Yahoo! Мариссы Майер политика компании стала активно меняться для привлечения новых пользователей. также компания приобрела несколько интернет-проектов, в том числе и хостинг  Tumblr, который пользуется популярностью у молодежи, и, созданную 17-летним британцем, новостную читалку Summly. Кроме того, Yahoo! закрыла ряд убыточных проектов и обновила оформление страниц.

Опубликовано: 17.06.2013