+7 (423) 242-36-49

Следственный комитет закрывает "Дело Дурова"

Следственный комитет РФ решил закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении Павла Дурова, главы социальной сети «ВКонтакте», связанное с тем, что он подозревался в причинении телесных повреждений сотруднику ГИБДД в начале апреля текущего года.

Как установило следствие, что за рулем автомобиля, действительно, был Павел Дуров, но в связи с тем при расследовании не было собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение физической силы в отношении полицейского, то действия главы «ВКонтакте» квалифицированы следствием по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)». В результате, материалы следствия были отправлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, там будет принято решение об административном наказании Павла Дурова.

Стоит напомнить, что инцидент с участием сначала неустановленного лица, а теперь, как стало известно, главы «ВКонтакте» Павла Дурова, произошел вечером пятого апреля. Водитель «Мерседеса» нарушил правила дорожного движения и проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке, после чего задел сотрудника полиции автомобилем, вследствие чего полицейский получил ушибы ног и ссадины. Когда сотрудники ГИБДД попытались задержать водителя, им помешал охранник Дурова, дав возможность главе социальной сети скрыться с места происшествия. Кроме того, пресс-служба «ВКонтакте» отрицала, что за рулем находился именно Дуров, так как он не имеет собственного авто и предпочитает пешие прогулки и поездки на метров.

Опубликовано: 13.06.2013