+7 (423) 242-36-49

Ru-Center закрывает сайты с ответами на ЕГЭ

Ru-Center, в досудебном порядке, может закрывать сайты.

Однако не стоит переживать владельцам сайтов, предлагающих продать автомобиль с пробегом.

Речь идет о сайтах, на которых были незаконно размещены ответы ЕГЭ. По словам Андрея Воробьева, директора по связям с общественностью компании, что для закрытия домена нужно лишь соответствующее представление, поступившего из правоохранительных органов.

Также он подчеркнул, что это стандартная процедура, применяемая регистраторами тогда, когда речь идет о действиях, которые наносят существенный вред обществу. То есть подобная процедура работает для сайтов, которые предлагают поддельные аттестаты и дипломы. Но он не уточнил, отказывает ли компания Ru-Center одновременно в хостинге и других услугах таким компаниям и что делает с деньгами, при предоплате. 

Кроме того, охоту за ответами на ЕГЭ ведут и социальные сети, которые с 5 июня активно начали закрывать и удалять соответствующие группы. Но российские «охотники за результатами ЕГЭ» ничего не могут сделать против сайтов, зарегистрированных за пределами России и  использующих услуги заграничных хостинг-площадок. Роскомнадзор мог бы вносить подобные сайты в черный список, но судя по словам представителя организации Владимира Пикова, ведомство знает о размещении в интернете ответов на ЕГЭ, но борьба и мониторинг подобных сайтов не входит в полномочия ведомства.

Опубликовано: 13.06.2013