+7 (423) 242-36-49

Новое приложение Facebook Pipe

Facebook продолжает стремление заменить собой весь интернет, в этом ему помогают сторонние разработчики, которые создают все новые полезные функции и приложения. В этот раз речь идет о файлообменниках, то есть с помощью приложения Pipe пользователи социальной сети могут передавать друг другу файлы в сообщения размером до гигабайта.

Уже через несколько дней стартует бета-версия Pipe. Стоит отметить, что передача данных будет идти напрямую через P2P-протокол, при этом серверы Facebook не будут задействованы. Пользоваться сервисом легко, достаточно лишь перетащить нужный файл в окошко и выбрать получателя из списка друзей.

Создатель приложения Симон Хоссел утверждает, что его команда упорно работала, чтобы сделать Pipe достаточно простым. Так как файлы через Pipe передаются напрямую, то обязательным условием служит то, чтобы оба пользователи находились в онлайне. Если один из них будет офлайн, то файлы отправятся в специальное хранилище, лимит которого 100 мегабайтов.
Для смартфонов версии у приложения пока нет. Хоссел отметил, что пользователи должны сначала привыкнуть к возможностям приложения в настольной версии, после чего разработчики возьмутся за создание мобильного варианта.

Опубликовано: 07.06.2013