+7 (423) 242-36-49

ПриватБанк разработает приложение для Google Glass

ПриватБанк собирается стать первым банком, у которого есть приложение для Google Glass. По словам банкиров, на данный момент идет активная разработка приложения – оно должно быть выпущено, как только поступят очки в широкую продажу.

С его помощью можно будет сканировать и оплачивать квитанции и чеки, получать деньги с помощью QR-кода, совершать переводы голосом, а также расплачиваться в магазинах и на заправках. На сайте банка появилась страничка для желающих первыми узнать о выходе приложения. Кроме того, банк выложил видеоролик на YouTube, демонстрирующий возможности интерфейса будущего приложения для очков.

К сожалению, показанное в ролике светлое будущее, пока выглядит слишком оптимистично – вокруг Google Glas идут бурные споры этического и юридического характера. Также неизвестно, можно ли будет заходить в очках с видеокамерой в торговые центры и магазины, возможно, им придется чаще общаться с охранниками и милиционерами, а не с продавцами. Но, если такой гигант рынка как ПриватБанк будет заинтересован в лоббировании некоторых законов, то вполне вероятно, что все получится.

Напомним, что ПриватБанк является крупнейшим коммерческим банком Украины. Ему принадлежит около 50% рынка платежных карт в стране. Характерная черта ПриватБанка – это страсть к использованию в работе информационных технологий. Банк отучает своих клиентов от привычки посещать отделения, устанавливая везде автоматические терминалы, а недавно значительно обновился интернет-банкинг, широко применяются QR-коды и развиваются банковские мобильные приложения.

Опубликовано: 06.06.2013