+7 (423) 242-36-49

Кто такие посредники Таобао?

Редко сегодня в России можно встретить человека, который не слышал про Taobao.com – крупнейший в Азии интернет аукцион. Как приобретать на нем товары, и можно ли доверять российским посредникам?

Редко сегодня в России можно встретить человека, который не слышал про Taobao.com – крупнейший в Азии интернет аукцион. Этот популярный портал ориентирован, прежде всего, на потребителей в Китае и работает по двум схемам:

  • С2С, что означает «от продавца к потребителю», а также «от посредника к посреднику»;
  • В2С, что означает «от производителя к потребителю» или «от производителя к посреднику».

Сам сайт Taobao выступает в качестве посредника. Он был создан для того, чтобы облегчить поиск продавца или покупателя, упростить проведение между ними сделок. На таобао встречаются как розничные, так и оптовые продавцы, как розничные, так и оптовые покупатели. Цены не стабильны. Они зависят от количества приобретаемых единиц товара одного наименования. Зачастую они бывают аукционными.

Огромная интернет-площадка представляет невероятно широкий ассортимент товаров. Сегодня уже можно смело утверждать, что не в Греции, а на Таобао найдется все. Виртуальные полки ломятся от брендовой и аналоговой одежды и обуви, всевозможных аксессуаров, электроники, бытовой техники и прочих товаров народного потребления. Купить на Таобао можно все, от кнопок до мебели и спецтехники.

Основана площадка была в 2003 году. По неофициальным статистическим данным сегодня онлайн-аукцион Taobao.com является крупнейшим торговым сайтом на территории Азии. На него приходится примерно одна вторая доли рынка. Уже в 2008 году на портале было зарегистрировано более 98 миллионов человек, а в 2011 году эта цифра увеличилась до 370 миллионов зарегистрированных пользователей.

На сайте работает удобный поиск и система рейтинга продавцов, а также качества предлагаемых товаров. Это позволяет выбирать лучших и отсеивать недобросовестных, избежать мошенничества и приобретения некачественных товаров. Именно по этой причине в России в свое время сложился определенный стереотип. Прошли времена, когда товары из Поднебесной ассоциировались с выброшенными на ветер деньгами и были синонимом некачественности.

Для чего нужен институт посредничества Таобао

Сайт Таобао выполнен только на китайском языке и рассчитан на китайских предпринимателей и покупателей, оплата производится в юанях и только на территории КНР. Для того, чтобы покупатели в разных странах мира могли совершать выгодные покупки, не искать поставщиков по всей Поднебесной, существует институт посредничества. В России он активно развивается. Многие посредники уже стали профессионалами и предлагают достаточно выгодные условия, в том числе – консолидацию товаров, т.е. совершение совместных покупок.

Иногда посредники в России имеют собственные русскоязычные порталы, на которых представлено множество товаров из каталога Таобао. Разумеется, каждый покупатель в России, будь то оптовик или частное лицо, стремится приобретать товар только через проверенного посредника. Для этого существует рейтинг российских посредников, на который смело можно ориентироваться, ведь он складывается не на пустом месте. Репутация формируется годами, основываясь на отзывах российских покупателей, поэтому каждый посредник стремится зарекомендовать себя только с лучшей стороны.

Кто такой посредник Тaobao

Посредник Таобоа – работа далеко не простая, как может показаться с первого взгляда. Для того, чтобы совершать покупки на китайском интернет-портале требуется, как минимум:

  • Знание китайского языка,
  • периодические поездки в Китай, либо жизнь в Китае,
  • наличие почтового адрес в Китае,
  • наличие и содержание счета в одном из китайских банков,
  • наличие средств на счете,
  • наличие учетной записи в китайской платежной системе джифубао,
  • знание всех тонкостей доставки товаров и умение организовать дальнейшее распределение посылок по России,
  • знание валютного рынка,
  • знание продавцов и систем рейтинга на китайском сайте Таобао,
  • умение отличать перекупщика от продавца,
  • владение информации о наличии товаров, размеров, цветов и так далее,
  • опыт и умение отличить поставщиков, которые пытаются хитрить и мошенничать,
  • многое другое.

Совершать покупать через Таобао можно и самостоятельно, но это крайне непросто, а в конечном итоге оказывается нерентабельным и нецелесообразным. Прежде всего, если вы не оптовик, то вам придется потратить много времени на изучение всей системы совершения сделок. Вы будете оплачивать товары не по оптовым, а по розничным ценам, как и почтовые услуги за доставку, и так далее, и тому подобное. Очевидно, что оплата посреднического процента намного выгоднее, нежели совершение самостоятельных покупок.

Опытный посредник Таобао общается и пишет на китайском языке. Он даст подробную консультацию по любым вопросам. Ответственный посредник не только получит ваш заказ от производителя из Китая, но проверит его комплектацию, проведет идентификацию по номеру товара, определит качество и состояние всех номенклатурных единиц, сфотографирует все, чтобы не возникало никаких вопросов.

Вы гарантированно получаете качественный товар. Проверенный и надежный посредник Таобао в России не просто отправит вам ваш груз, а выберет наиболее правильный и самый выгодный для отправки товара тариф. Вы проведете оплату в рублях, и вас не будет волновать, каким образом и по какому курсу эти средства проследуют на счет продавца в Китае.

Опубликовано: 05.06.2013