+7 (423) 242-36-49

ФБР подаст на Google в суд за отказ предоставлять данные о пользователях

Теперь Федеральное бюро расследований США может без ордера получить всю личную информацию о клиентах Google. до этого компания пыталась оспорить требования ФБР о предоставлении персональных данных по 19 запросов, которые, по мнению Google, являются антиконституционными.

Суд признал, что 17 из них соответствуют всем правилам. Однако, Федеральный суд США оставил за Google право оспорить каждый запрос ФБР, если они содержат какие-либо нарушения.

Теперь корпорация Google обязана предоставить ФБР имена и адреса пользователей своих проектов, другую личную информацию и статистику посещений.

Представители корпорации Google уже заявили об намерении обжаловать это решение, а ФБР, в свою очередь, пригрозили поисковику иском за отказ сотрудничать с властями.

В марте этого года руководство ФБР определило в качестве основных приоритетов организации мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Можно сделать вывод, что ФБР просто не хватает правовой базы для эффективного отслеживания преступников с помощью электронной почты и мессенджеров.
 

Опубликовано: 03.06.2013