+7 (423) 242-36-49

Белоруссия - мировой лидер по спаму

Опередив США, Белоруссия заняла первое место по объему отсылаемых нежелательных сообщений по электронной почте, сообщается в блоге компании Appriver, которая занимается борьбой со спамом.

Самый большой объем отправляемого из Белоруссии спама был зафиксирован 13 апреля текущего года, когда каждый день с территории этой страны отсылалось более 12 миллионов нежелательных рекламных сообщений. В начале года этот показатель насчитывал около 2 миллионов спам-сообщений в день. Специалисты на протяжении полутора месяцев наблюдений не заметили значительного снижения потока спама  из Белоруссии. Кроме того, доля спама в общем объеме электронных писем Белоруссии составила 99%.

Зачастую рекламные сообщения, которые поступают с белорусских серверов, сдержат небольшой текст и ссылку на рекламируемый сайт. В основном ссылки ведут на неработающие сайты или страницы фармацевтических компаний, которые продают различные медицинские препараты.

Из Белоруссии с 13 апреля  2013 года поступило более 550 миллиона нежелательных сообщений, тогда как из США, который раньше лидировал по этой позиции, лишь 447 миллионов. В общем, на долю Белоруссии после значительного увеличения количества спама приходится 16,3% от мирового объема спам-сообщений, на долю США – 15,1%, на Украину около 8% спама и 5,8% поступает спама из Китая, отмечает The Register. До этого Белоруссия не была замечена в числе стран, которые были известны большой активностью спамеров.

Опубликовано: 31.05.2013