+7 (423) 242-36-49

Opera обновила браузер

Норвежская компания Opera выпустила новую 15-ю версию браузера для Windows и компьютеров Mac. Разработчики заявляют, что движок браузера был переделан полностью. Теперь в основе браузера лежит не WebKit, а движок с открытым исходным кодом Blink, разработанный корпорацией Google.

Также в Opera Next 15 была улучшена «Экспресс-панель» (Speed Dial), которая обеспечивала быстрый доступ к сайтам. Теперь ссылки можно объединять в папки, лишь переместив один ярлык на другой, и фильтровать. Стоит отметить, что декстопная версия Opera позаимствовала вкладку «Рекомендации» (Discover) с новостями из тематических СМИ у Android-версии.

Появилась еще одна новая вкладка «Копилка» (Stash), позволяющая прикреплять к странице сайты, чтобы их можно было просмотреть чуть позже. Например, если пользователь выбирает на множестве сайтов водонагреватель, то очень удобно не открывая десятки вкладок и не засоряя папку избранное добавить ссылки в временную копилку. Стоит подчеркнуть, что все добавленные вкладки будут находиться в списке временно, а после перезапуска браузера они исчезнут.

Также как и в Android, режим сжатия сменил имя с Turbo на Off-Road. Теперь есть поддержка протокола SPDY у «турборежима», который еще больше ускорит загрузку веб-страниц.
Кроме того, был убран из состава браузера почтовый клиент. Теперь компания удет его распространять как отдельную самостоятельную программу.

Опубликовано: 29.05.2013