+7 (423) 242-36-49

Google Maps превратилась в увлекателньную игру

Панорамы Google в основном используются для ориентации в незнакомой местности, а вот в новой браузерной игре GeoGuessr пользователей, наоборот, забрасывают в случайное место на нашей планете, и заставляют отгадывать, где они сейчас находятся.

Принцип игры достаточно простой – как только пользователь открывает сайт, он находит себя в случайном месте в панорамах от Google Map. В верхнем правом углу экрана расположена мини-карта, на которой можно обозначить догадку о месте.

Это очень динамичная игра, в которой игроку приходится бродить по бесконечным дорогам и провинциальным городам, в попытках отыскать хоть какие-то подсказки, которые помогут определить их местоположение. Кстати, рандомный механизм игры очень редко забрасывает пользователя в крупные города. Действительно, увидев баннер в стиле «вклады в банках москвы» легко можно догадаться в какой город вас закинуло.

При этом игра очень простая, геймплей похож на Myst, только отсутствуют загадки. Когда игрок указывает свое местоположение, система, учитывая потраченное время и точность ответа, выдает определенное количество очков. Но к сожалению, втроенной в игру таблицы рекордов пока нет.

Опубликовано: 15.05.2013