+7 (423) 242-36-49

Сайт Мамба переименуют из за конфет

Российский сайт интернет-знакомств «Мамба» появится на международном рынке под брендом Wamba, заявил исполнительный директор «Мамбы» Ярослав Сергеев.

Объясняется это тем, что во многих странах домены со словом «mamba» заняты компанией Strock, которая занимается производством одноименных жевательных конфет. Поэтому «Мамбе» пришлось придумывать новый бренд для международного рынка.

По словам Сергеева, в первую очередь сервис появится в Индии, где пока еще нет сайтов знакомств, работающих по модели freemium, то есть с бесплатным набором функций с возможностью приобретения различных бонусов.  Затем Wamba займется ЮАР, Бразилией и Турцией. Компания уже зарегистрировала некоторое количество доменов для нового бренда, в том числе wamba.ru, wamba.com, wamba.in.

Также Сергеев отметил, что на российском рынке Wamba и «Мамба» будут параллельно существовать. После ребрендинга старый сайт станет партнером нового ресурса.

Напомним, что ресурс «Мамба» был запущен в 2002 году и на сегодняшний день насчитывает более 12 миллионов пользователей. каждый день ресурс посещают два миллиона пользователей. 70% компании принадлежит инвесткомпании «Финам», а остальные 30% - Mail.Ru Group.

Опубликовано: 14.05.2013