+7 (423) 242-36-49

BitTorrent Sync уже передал 1 петабайт файлов

Прошло всего пара недель с момента публичного запуска альфа-версии BitTorent Sync, а пользователи уже синхронизировали более 1 петабайта файлов. Ежедневно пользователи передают между своими компьютерами более 70 терабайт.

У компании BitTorrent нет доступа к зашифрованным файлам, и она не размещает файлы у себя, тем самым не контролируя процесс, но собирает статистику, с помощью которой стали известны эти данные.

Также известно, что в клиенте BitTorrent Sync пользователь может сам выбрать устройства, которые планируют осуществить синхронизацию файлов. Трафик между узлами зашифрован 256-битным ключом AES, созданным на базе случайной строки, являющийся уникальной для каждой папки с файлами. Синхронизация может осуществляться между устройствами на разных десктопных ОС, но мобильные устройства на данный момент еще не поддерживаются.

Глядя на статистику двух недель, сервис оказался очень востребованным среди пользователей. разработчики отмечают, что сервис работает не только так, как они задумывали, так как пользователи придумывают иные способы его применения. Так одна группа хакеров создала свой блогохостинг Bit Blog на базе Sync. Много идей можно увидеть на форумах, так что P2P-синхронизация через торренты станет достаточно полезной и актуальной технологией, даже не смотря на закрытый исходный код.

Опубликовано: 13.05.2013