+7 (423) 242-36-49

В Twitter будет двухфакторная аутентификация

Сотрудники сервиса микроблогов Twitter тестируют систему двухфакторной аутентификации, которую компания собирается в ближайшее время ввести.

Как сообщают представители Twitter, для того чтобы получить доступ к учетной записи владельцу необходимо будет ввести сразу два вида информации, что дает системе возможность идентифицировать пользователя, снижая вероятность несанкционированного доступа к аккаунту.

Администрация Twitter пошла на такие меры после того, как на днях был взломан аккаунт The Associated Press, в результате чего на странице было размещено ложное сообщение о двух террористических актах в Белом доме, в которых президент США Барак Обама получил ранения. В этой же статье хакеры обвинили во всем сирийцев.

До этого в Twitter не раз обращались пользователи с требованием усилить меры безопасности. Но администрация только сейчас решила всерьез взяться за решение этой проблемы. Как сообщает Mashable, сервис Twitter еще в феврале начал поиск специалиста по безопасности, отвечающий за «многоэтапную аутентификацию и обнаружение мошеннических аккаунтов».

Опубликовано: 25.04.2013