+7 (423) 242-36-49

Первые телефоны с Firefox OS раскупили за пару часов

Сегодня мадридский стартап Geeksphone начал продажу первых телефонов для разработчиков на платформе Firefox OS – модели Keon стоимость которого составляет 119 долларов и более мощной Peak по цене 194 доллара. Это первые устройства на Firefox OS, которые были распроданы спустя несколько часов с начала продаж.

Модели Peak и Keon являются тестовыми устройствами, которые выпущены для того, чтобы дать возможность разработчикам увидеть, на что способна новая открытая мобильная платформа. Большой запуск устройств запланирован на июль текущего года, когда телефоны на базе Firefox OS станут продаваться в Португалии, Испании, Венесуэле и Бразилии.

Устройства от Geeksphone достаточно скромные в комплектации, например, 119-долларовый Keon оснащен гигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon, имеет 3,5-дюймовый экран, 3-мегапиксельную камеру и поддержку 3G и EDGE.  Также у него 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной, которую можно увеличить через MicroSD.

Второе 194-долларовое устройство Peak владеет 1,2-гигагерцевым двухъядерным Snapdragon S4, 4,3-дюймовый с расширением qHD IPS-дисплей, 2-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную заднюю камеру, а в остальном практически ничем не отличается от Keon.

До запуска продаж сообщалось, что Geeksphone собирался продавать около 5 000 телефонов в день, но сотрудники уверяют, что идет работа над возобновлением продаж и к пятнице выйдет на рынок новая партия.

Опубликовано: 24.04.2013