+7 (423) 242-36-49

Google Street View уже охватил 50 стран

Последнее достижение Street View – начало работы в Лесото, государство в Африке, и Венгрии. Таким образом, сервис работает уже в пятидесяти странах, что, действительно, является значимым достижением и заслугой создателей проекта.

Также компания сделала внушительный единоразовый апдейт системы, добавив около 560 000 километров дорог в 14 странах, в том числе и Францию, Польшу, Италию, Россию, Румынию, Тайланд и Сингапур.

Кроме того, в октябре прошлого года сервис запусти апдейт, который добавил 400 000 километров дорог, включая регионы таких стран, как Великобритания, США, Швеция, Италия и другие. Это обновление несколько проектов, которые были известны лишь туристам, включая замок Kilkenny в Ирландии, Национальный дворец Pena в Португалии, дворец Sha Tin Che Kung в Гоконге.

Отметим, что сервис далеко не старый, хотя многие считают, что он существовал, целую вечность. Проект был представлен в 2007 году, и включал в себя всего пять городов США. Спустя шесть лет покрытие Street View составляет более 8 миллионов километров. Сложно представить, сколько потребуется времени, чтобы объехать все места, представленные в сервисе, хотя бы виртуально. Скорей всего и всей жизни не хватит. Многие пользователи используют этот сервис в качестве развлечения – каждый из них старается отыскать на улицах своего или чужого города что-то интересное, на что можно указать другим пользователям.

Естественно, в истории сервиса, как и в любом другом, были и неприятности, в виде проблем с вмешательством в личную жизнь граждан разных стран, проблемы с перехватом данных из открытых для общего доступа WiFi. Но не смотря на это, сервис остается актуальным для многих пользователей, а для некоторых путешественников – вообще незаменим.

Опубликовано: 24.04.2013