+7 (423) 242-36-49

Китайцы сделали пиратский App Store

В Китае был обнаружен сайт, который бесплатно распространял пиратские версии приложений для iPad и iPhone. Сайт находился по адресу 7659.com, но доступ открыт только для жителей Китая.

Сотрудники издания VentureBeat с помощью прокси-серверов смогли обойти ограничение и обнаружили в этом магазине такие программы, как Le Vamp, Badland и ролевую игру Final Fantasy V для iPad, которая продается за 16 долларов в официальном App Store.

Судя по всему, сайт 7659.com использует корпоративную лицензию Apple, позволяющую компаниям распространять любой софт для i-устройств среди персонала в неограниченном количестве. Благодаря чему пользователи могут скачивать и устанавливать пиратские приложения без джейблбрейка устройства.

Как уточняет сервис M.I.C. Gadget, 7659.com – это интернет-версия «настольного» клиента KuaiYong, который был выпущен в 2012 году. Он также дает возможность загружать программы в обход App Store, с единственным требованием, чтобы к компьютеру был подключен iPad или iPhone. Скорей всего, его создатели, запустив онлайн-репозиторий, решили таким образом облегчить жизнь пользователям.

Аудитория этого китайского сервиса насчитывает более 5 миллионов пользователей. кроме того, разработчики работают над английской версией клиента для Windows.

Опубликовано: 23.04.2013