+7 (423) 242-36-49

Расширение Chrome зашифрует сообщения Facebook

Появилось новое расширение у браузера Google Chrome, позволяющее обмениваться через Facebook тайными посланиями, которые спрятаны в фотографии. Этот плагин Secretbook был заработан 21-летним студентом Оксфордского университета Оуэн-Кэмпбеллом Мур, который к тому же был стажером Google.

После установки аддона необходимо выбрать на локальном диске фотографию хорошего качества разрешением не менее 960х720, при этом также нужно избегать однотонных картинок – моря, неба и т.д., затем ввести сообщение длиной до 140 символов, которое вы хотите зашифровать, и выбрать пароль.

Потом фотографию можно поместить в альбом и отослать другу по социальной сети, сообщив ему пароль. При этом внешне фотография практически ничем не будет отличаться от других.

Secretbook изначально создавался как университетский проект. «Целью исследования является демонстрация, что JPEG-стеганография может быть представлена в социальных медиа, что считалось невозможным», - заявляет разработчик. Такое расширение уже доступно для загрузки через каталог Chrome.

Опубликовано: 16.04.2013