+7 (423) 242-36-49

Детям до 13 могут запретить регистрацию в соцсетях

Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить регистрироваться в социальных сетях детям младше 13 лет без особого согласия родителей. Как считает сенатор, что такая мера позволит уберечь подростков от нежелательного контента, который находится на этих бесплатных ресурсах.

Гаттаров известен своими поправками по ограничению свободы использования социальных сетей. До этого политик выступал с планом, «в соцсеть – по паспорту», который вызвал бурю негативных эмоций среди пользователей Интернета. Новую инициативу сенатора уже поддержал зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Политики отмечают, что ребенок в сицсети может столкнуться с нежелательным контентом или стать жертвой мошенников. Гаттаров ссылается на опыт США, где запрещено детям до 13 лет без согласия родителей пользоваться социальными сетями. По данным «Центра безопасности интернета в России» среднестатистический российский подросток ежедневно проводит в социальных сетях не меньше часа.
 

Опубликовано: 16.04.2013