+7 (423) 242-36-49

Поисковик Microsoft гораздо опаснее Google

В выдаче поисковика Bing, владелец которого Microsoft, содержится в разы больше ссылок на вредоносные сайты, чем в системе Google. К таким результатам привело 18-месячное исследование немецкой компании AV-Test.

Всего было рассмотрено около 40 миллионов ссылок от 7 различных поисковиков. По 10 миллионов было получено от Bing и Google, 13 миллионов – от «Яндекс», а все оставшиеся – от Faroo, Baidu, Blekko и Baidu. Вирус был в 5 тысячах сайтов из 40 миллионов.

Самым безопасным среди популярнейших поисковиков стал Google: из 10 миллионов он вернул лишь 272 ссылки с вредоносным кодом. Вторым оказался поисковик Bing, который выдал 1 258 ссылок на вредные сайты, то есть в пять раз больше, чем Google. Третьим менее надежным поисковиком стал «Яндекс» - 3 330 ссылок.

Как подчеркнули в AV-Test, злоумышленники все чаще прибегают к SOE-технологиям. Они создают большое количество мелких сайтов и блогов с популярными поисковыми фразами, и затем скупают обратные ссылки, чтобы их вирусы находились в верхних строчках в поисковой выдаче.
 

Опубликовано: 15.04.2013